(c) weinjobs.com
Kellermeister/in
Bereits seit 1667 sind wir am Tuniberg ansässig. Schon im Jahr 2007 erfolgte die Umstellung auf den biologischen Weinbau. Bis heute sind wir daran interessiert, ganz grosse Weine zu machen.
Was uns jetzt noch fehlt…sind Sie.
Sie sind motiviert daran mitzuwirken, die bestmögliche Weinqualität aus unserem Lesegut herauszuarbeiten? Dann sind Sie Sie bei uns genau richtig.
Ihr vielfältiger Aufgabenbereich:
Bei Ihrer Arbeit im Weinkeller ist es Ihnen ein Anliegen stets qualitätsorientiert zu arbeiten. Hierbei erstreckt sich ihr Aufgabenbereich über alle im Weinkeller anfallenden Tätigkeiten, von der Weinernte begonnen, bis zur Abfüllung der Weine. Dabei ist es Ihnen wichtig regelmäßig mit der Betriebsleitung Rücksprache zu halten, um der weingutseigenen Weinstilistik gerecht werden zu können. Sie schätzen bei allen Ihren Tätigkeiten ein familiäres Umfeld, sind freundlich und offen für neue Ideen. Ihre Arbeit im Weinkeller ergänzen Sie, je nach Ihren individuellen Talenten durch mitwirken im Weinberg, in der Logistik oder in der Vermarkung unserer Weine.
Das wünschen wir uns von Ihnen:
- Berufserfahrung in der Weinbereitung und gute Kenntnis in der Handhabung aller Kellereigeräte
- Selbständiges, qualitäts- und zielorientiertes Arbeiten
- Abgeschlossene Berufsausbildung oder einen vergleichbaren Studienabschluss, im weinbaulichen oder oenologischen Bereich
- Verständnis für flexible Arbeitszeiten während der Weinlese
- Freundliches Auftreten
- Passion für das Thema Wein. Spätestens nach der Einarbeitungsphase aber:
Begeisterung für unsere Weine
Das machen wir mit Überzeugung:
Im Jahr 2025 ist es aufs neue unser Anliegen, die bestmöglichste Qualität im Weinberg zu erzielen. Dabei setzen wir den Schwerpunkt auf biologischen Anbau und alte Reben. Gerade durch unsere Bio-Zertifizierung schaffen wir eine Basis für nachhaltiges Arbeiten. Aber auch der Erhalt von alten Rebanlagen auf bestem Terroir, ermöglicht es, Weine zu kreieren, die durch ihre Mineralität und Einzigartigkeit im Aroma überzeugen. Hiermit leisten wir im Weinberg bereits eine hervorragende Vorarbeit, um im Weinkeller ganz grosse Weine auszubauen. Hierfür nehmen wir uns viel Zeit, setzen auf schonende Keltertechnik, und langes Hefelager. Somit geben wir unseren Weinen ganz viel Zeit, um dann schließlich gut ausbalanciert abgefüllt zu werden. Die Qualität unserer Weine spiegelt sich auch in der positiven Resonanz, die wir immer wieder durch angesehene Weinkritiker, sowie unsere geschätzten Kunden erhalten. Unser Ziel ist es unsere Kunden von unserer Qualitätsarbeit zu überezeugen, die wir im Weinberg, im Weinkeller, aber auch bei der Vermarktung leisten. Ganz nach dem Motto: Landmann Lautet Leidenschaft.
Sende Sie gerne Ihr Bewerbungsschreiben, inkl. Lebenslauf an Herrn Jürgen Landmann:
info@weingut-landmann.de
Bitte beziehen Sie sich bei Ihrer Bewerbung auf weinjobs.com.